kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОТКРЫВАЮ ШИРОКОВА НАУГАД


Виктор Александрович Широков, поэт и писатель

Московский вечер. Огни Москвы. Идет тихий снег. Открываю Широкова наугад, читаю: "Выступления, то бишь облизывания, я благополучно пропустил, располовинив водочную полулитру с начинающим романистом, закусывая хмельно-жалящие глоточки паточно-слащавым шоколадом. А, рванув в застолье, обнаружил рядом с собой любительницу текилы, которая на этот раз благополучно тянула обыкновенную “горькую”, запивая алкоголь апельсиновым соком. Конечно, в пылу хлебосольного азарта можно пожертвовать пристрастиями, но жертвователь тогда остаётся навсегда снедаем сильнейшим искусом отшвырнуть от себя даже идеалы. Каждой жертве сопутствует отказ от самости, до самоотречения и самоотрицания". Обратите внимание, я читаю больше, чем автор написал. Я вижу автора за текстом, без текста, как водяной знак на деньгах. Молчание.
Понимаете, писателя (поэта) Виктора Широкова, родом из Перми, можно читать с любого места. Писатель Юрий Кувалдин практикует чтение, как гадание, открывает автора в конце, потом, подумав, любую страницу, какая попадется. У хорошего писателя все навскидку открытые места должны быть интересны. Этому требованию соответствуют произведения Виктора Широкова.

Юрий КУВАЛДИН

 



http://nashaulitsa.narod.ru/shirokovik-gl.html
Subscribe

  • ИСТИННОСТЬ

    Без всякого предостережения истинность создаётся твоими руками, а не кем-то сторонним из числа современников, почитающих слово…

  • Маргарита Прошина ХУДО рассказ

    Маргарита Прошина ХУДО рассказ «Ведь как бы ни было в семье худо - всё отец с матерью, а не враги, не чужие…»…

  • ПАМЯТЬ

    Часто думаю о том, что моя память работает сама по себе без какого-либо моего участия, видимо, сказывается образ жизни человека, пишущего постоянно…

Comments for this post were disabled by the author