kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МИУСЫ

Никогда не испытываю затруднений с присвоением своему герою или персонажу фамилии. Награждаешь его первой попавшейся. Экспромт - это двигатель писателя. Посмотрел во двор и сразу мысль - пусть будет «Дворниковым». Птицы летают - тут косяком идут фамилии: «Грачёв», «Воробьёв», «Уткин», «Голубев», «Синицын» и даже «Попугаев». Так же поступал, я уверен, Достоевский. Жил на Божедомке невдалеке от Миус и Миусского кладбища (ныне - у Савёловского вокзала). Вот и появляется у него персонаж в «Карамазовых» Миусов. Вообще, должен сказать, многие читатели переоценивают ум и талант писателя, ибо не понимают, что думать писателю вредно, что главная его страсть - писать слова, к тому же первые попавшиеся, а в них весь секрет, они сами выстраивают такую мысль, до которой читатели, не умеющие писать, никогда не доедут.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

Comments for this post were disabled by the author