kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

В КРЕМЛЬ ПРИВЕЗЛИ

Еду на перекладных. Подразумеваются лошади. А тут метро. Хитро оно в Москве устроено. Только от окраины к центру, или в обратном направлении. Поперёк ни одной линии. Ну, кольцевая линия. Расстояние в 10 километров по прямой на улице, но прямых поперечных улиц тоже нет: они упираются в линии железных дорог, которые тоже по имперскому принципу идут от окраин прямо к Кремлю, еду по синусоиде с тремя пересадками по четырём линиям! Валерий Золотухин из своего алтайского Быстрого Истока приехал на Казанский вокзал, увидел башню со шпилем и воскликнул: «Прямо в Кремль привезли!».

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • БЕССОЗНАТЕЛЬНО

    Бессознательность свойственна молодым, можно даже назвать бессознательность природным качеством, я бы даже добавил сюда ещё стёртое, но точное…

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

Comments for this post were disabled by the author