kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

Владимир Колечицкий. Нюансы. Стриптиз беспризорных мыслей


Владимир Колечицкий. Нюансы. Стриптиз беспризорных мыслей. – М.: ЗебраЕ, 2015. – 528 с. ISBN 978-5-905629-60-0

Собрание афоризмов писателя, автора книг «Запретные плоды раздумий», «Спиной к эпохе», «ООО «Времена», ООО «Нравы» Владимира Колечицкого (р. 1938) сопровождается авторским вступлением под названием «Отсебятина», где, в частности, сказано: «Смех зрителей для меня ничто, – говорил Бернард Шоу, – каждый дурак может рассмешить. Я хочу видеть сквозь смех слезы…»

Это стало моим девизом…»

«Нюансы» состоят из нескольких глав: «Запретные плоды раздумий, «Веселый Ковчег», «Мысли с ограниченной ответственностью», «Беспризорные мысли», «СОЛО для миниатюры с сарказмом», а также разделов «Автографы на подаренных мне книгах», «Биеннале», «К читателю», «На посошок (триптих)». Вот несколько примеров «беспризорных мыслей»: «Вот мы и дожили до лучших времен. Жаль только, что лучшее – враг хорошего»; «Господа! Не пора ли трезветь от счастья!»; «При вертикали даже бесконечность превращается в восьмерку» и т.д.

Subscribe

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

  • СТРОЙНОСТЬ

    Всё время что-то строится вокруг, да и в тебе самом неостановимо тоже что-то возводится, для этого, разумеется, необходимо предельно перестроиться…

Comments for this post were disabled by the author