kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЧАЙКА

Чайка мчится на бешеной скорости прямо в моё окно, но за несколько метров резко взмывает над домом, чтобы через минуту оказаться на прудах. Так и носятся чайки одиночно и косяками целый день от прудов к реке, и ни с кем и ни с чем в своих ювелирных полётах не сталкиваясь. Беспокойная жизнь, туда-сюда. Размах крыльев в два раза превышает размер их тел, желтые перепончатые, как у уток, лапки прижаты, как шасси у самолетов, к телу. Но и отдыхать умеют с чувством. На бреющем полёте заходят над поверхностью воды на посадку, тормозят выпущенными лапками, плюхаются на воду, и могут так блаженствовать сколько угодно, покачиваясь на плавных волнах от проходящих мимо самоходных барж.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЕКЦИИ

    Когда-то в тесном кругу тому приятелю, который распространялся довольно красиво, говорили: «Лекцию не заказывали!», - он по-детски…

  • ОТТЕНКИ

    Пакля вбита в бревенчатый сруб, холод неба бьёт отблеском губ, перламутровый ультрамарин с ржавой охрой коснулся седин, абрикосовой замшевой…

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

Comments for this post were disabled by the author