kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЧАЙКА

Чайка мчится на бешеной скорости прямо в моё окно, но за несколько метров резко взмывает над домом, чтобы через минуту оказаться на прудах. Так и носятся чайки одиночно и косяками целый день от прудов к реке, и ни с кем и ни с чем в своих ювелирных полётах не сталкиваясь. Беспокойная жизнь, туда-сюда. Размах крыльев в два раза превышает размер их тел, желтые перепончатые, как у уток, лапки прижаты, как шасси у самолетов, к телу. Но и отдыхать умеют с чувством. На бреющем полёте заходят над поверхностью воды на посадку, тормозят выпущенными лапками, плюхаются на воду, и могут так блаженствовать сколько угодно, покачиваясь на плавных волнах от проходящих мимо самоходных барж.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

Comments for this post were disabled by the author