kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МЕСТО

Масштаб жизни человека вряд ли можно определять количеством прожитых лет. Живущий может вместить в себя и вечность, и минуту. Древними сказано, что от старости человек умирает в 100 лет. От этого разгадка содержится в самом слове русского языка - «чело» живёт «век». Но сколько он места займет в вечности? О, там все места заняты: Данте, Пушкин, Булгаков, Фолкнер, Бодлер, Гёте, Достоевский, Марсель Пруст, Кафка, Ницше, Чехов… и далее по списку. Подавляющее большинство людей исчезает с лица земли бесследно, а какой-нибудь гениальный пьяница Есенин, проживший всего 30 лет, расположился в вечности навсегда.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author