kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

МЕСТО

Масштаб жизни человека вряд ли можно определять количеством прожитых лет. Живущий может вместить в себя и вечность, и минуту. Древними сказано, что от старости человек умирает в 100 лет. От этого разгадка содержится в самом слове русского языка - «чело» живёт «век». Но сколько он места займет в вечности? О, там все места заняты: Данте, Пушкин, Булгаков, Фолкнер, Бодлер, Гёте, Достоевский, Марсель Пруст, Кафка, Ницше, Чехов… и далее по списку. Подавляющее большинство людей исчезает с лица земли бесследно, а какой-нибудь гениальный пьяница Есенин, проживший всего 30 лет, расположился в вечности навсегда.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • САМ ВИДЕЛ

    Я как прежде молодой, лицо волевое, превратившееся в личность, которая получала первый раз известность в роддоме, когда привязали бирку на запястье…

  • ПОВСЕДНЕВНО

    Ежедневные занятия настолько привычны, тем более, если они повторяются по кругу многие годы, что следовало бы к ним относиться хладнокровно, но всё…

  • ПРЕДСКАЗЫВАЛИ ДОЖДЬ

    Вопреки предсказаниям, с вечера давление атмосферы стало расти, ночное небо расчистилось, рассыпались синие звёзды, естественно, гроздьями, как…

Comments for this post were disabled by the author