kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЧИСЛО

Стал замечать за собою, что перестал интересоваться числами. Какое сегодня число? Да какая разница! Эскалатор жизни тащит от бессознательного появления из лона матери к исчезновению тела. Гоголь смело писал: «Год 2000 апреля 43 числа». Вот так! А вы как проскочили 43-е число в 2000 году? Далее Гоголь бьёт ещё резче: «Никакого числа. День без числа». Какой-то неостановимый поток и постоянное вращение, успевай только записывать: «Ходил инкогнито у Кремля. На чёрным членовозе проезжал правитель. Весь город снял шапки. Но я даже не подал никакого вида, что я испанский король».

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ

    Не следует поддаваться разочарованию от первой пробы пера, хотя многие не просто разочаровываются, а бросают что-либо писать, и всякий раз объясняя…

  • ЖИВОПИСЬ

    Но если человек живёт в тексте, то вместо живописи следует говорить словопись, в этом и кроется загадка творчества, проложенного в трансцендентные…

  • ОДНИМ ИЗ САМЫХ

    Для поддержания хорошего работоспособного состояния каждый день прохожу не меньше трёх километров, возможно и преодоление пяти, а то и десяти…

Comments for this post were disabled by the author