kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПУЛЬХЕРИЯ

Мать Раскольникова звали Пульхерия. Сына она называла «Родя». Родя сын Пульхерии. Отца Раскольникова в романе нет. Только отчество Раскольникова «Романович» указывает на какого-то Романа. Судя по первому многостраничному письму сыну, насыщенному блестящими синтаксическими конструкциями, с богатой лексикой, с дополнениями и причастными и деепричастными оборотами, с вводными словами, можно сказать, что она пишет лучше Достоевского, и трудно поверить, что Пульхерия в жизни вообще умеет писать. У Достоевского все говорят одним языком, если так можно выразиться, без индивидуальных особенностей.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

Comments for this post were disabled by the author