kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЛУЖА

Любимый предмет для изображения - лужа. Остановлюсь перед ней, и глубоко задумываюсь о бренности сего мира. Обыкновенная лужа на аллее к метро в низине приковывает меня магнитом. Вот пойду по ней, как в детстве, напрямую, наберу полные ботинки воды, буду хлюпать и радоваться воде из лужи. То, что у строителей дорожек, аллей и дорог нет ума, я догадывался давно. Они прокладывают эти пути в сухую погоду, и приёмка осуществляется в такую же прекрасную погоду, которой в Москве наберётся разве что месяца на два. Стоки для воды не предусмотрены даже в проекте! В дожди и в таянье снега дорожки, дороги и аллеи превращаются в каналы с разливами прекрасных луж, кое-где по колено.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЕКЦИИ

    Когда-то в тесном кругу тому приятелю, который распространялся довольно красиво, говорили: «Лекцию не заказывали!», - он по-детски…

  • ОТТЕНКИ

    Пакля вбита в бревенчатый сруб, холод неба бьёт отблеском губ, перламутровый ультрамарин с ржавой охрой коснулся седин, абрикосовой замшевой…

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

Comments for this post were disabled by the author