kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КОПИИ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ

Человек является и исчезает в бесконечном множестве, как листья на деревьях. Медик со скальпелем не различает индивидуальностей, все тела для него сделаны под копирку. Душа же, выраженная в слове, ибо иной формы души нет, индивидуальна, личностна. Живое существо, находящееся само в себе, ощущающее себя, сознающее себя, не есть ещё личность, хотя само себя таковой может считать. При жизни. Эту сноску нужно постоянно помнить. Душа расцветает в слове только после жизни тела, генерировавшего эту душу на чистый лист бумаги. Это объясняется недоверием современников к живущему, к живому, потому что он такой же, как мы, поэтому не может быть гением.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

  • СТРОЙНОСТЬ

    Всё время что-то строится вокруг, да и в тебе самом неостановимо тоже что-то возводится, для этого, разумеется, необходимо предельно перестроиться…

Comments for this post were disabled by the author