kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ДЕНЬ ПИСАТЕЛЯ: ЮРИЙ КУВАЛДИН - АЛЕКСАНДР ЭБАНОИДЗЕ


Юрий Кувалдин и Александр Эбаноидзе. Редакция журнала "Дружба народов". 13 ноября 2002 года.

Как скоморошью восприняла повесть писателя Юрия Кувалдина "В садах старости", опубликованную замечательным писателем Александром Эбаноидзе, автором тонкого психологического романа "Брак по-имеретински" в журнале "Дружба народов", в котором он работает главным редактором, одна критикесса, имя которой я забыл. "Поле битвы - Достоевский". Так называется повесть, которую более десяти лет назад опубликовал Александр Эбаноидзе на страницах журнала "Дружба народов", главным редактором где он до сих пор является. Повесть написал писатель Юрий Кувалдин, честно, художественно, спортивно. Александр Эбаноидзе сам прекрасный, поэтичный, изящный писатель, с большой любовью передающий аромат жизни грузинского народа. Так и должно быть. Потому что Грузия самая дорогая для нас страна. Самая литературная. После России. А писать нужно так, как того требует рецептуализм, чтобы после нас остался не Потоп, а Слово!

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

Comments for this post were disabled by the author