kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ДЕНЬ ПИСАТЕЛЯ: ЮРИЙ КУВАЛДИН - АЛЕКСАНДР ЭБАНОИДЗЕ


Юрий Кувалдин и Александр Эбаноидзе. Редакция журнала "Дружба народов". 13 ноября 2002 года.

Как скоморошью восприняла повесть писателя Юрия Кувалдина "В садах старости", опубликованную замечательным писателем Александром Эбаноидзе, автором тонкого психологического романа "Брак по-имеретински" в журнале "Дружба народов", в котором он работает главным редактором, одна критикесса, имя которой я забыл. "Поле битвы - Достоевский". Так называется повесть, которую более десяти лет назад опубликовал Александр Эбаноидзе на страницах журнала "Дружба народов", главным редактором где он до сих пор является. Повесть написал писатель Юрий Кувалдин, честно, художественно, спортивно. Александр Эбаноидзе сам прекрасный, поэтичный, изящный писатель, с большой любовью передающий аромат жизни грузинского народа. Так и должно быть. Потому что Грузия самая дорогая для нас страна. Самая литературная. После России. А писать нужно так, как того требует рецептуализм, чтобы после нас остался не Потоп, а Слово!

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПОВСЕДНЕВНО

    Ежедневные занятия настолько привычны, тем более, если они повторяются по кругу многие годы, что следовало бы к ним относиться хладнокровно, но всё…

  • ПРЕДСКАЗЫВАЛИ ДОЖДЬ

    Вопреки предсказаниям, с вечера давление атмосферы стало расти, ночное небо расчистилось, рассыпались синие звёзды, естественно, гроздьями, как…

  • ОБЕЩАНИЕ

    Только дашь кому-нибудь обещание что-то сделать для них важное, как становишься заложником собственной исполнительности, раз дал, выполняй,…

Comments for this post were disabled by the author