kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВОЗБУЖДЕНИЕ

Возбуждение возникает от намерения решить какую-то задачу. Ты не хочешь волноваться, полагаясь на спокойствие ума. Но не тут-то было. Ум умом, а нервы нервами. Они как бы подтрунивают над умом, разжигая его ненужными для решения задачи переживаниями. И вот ты продвинулся к цели, достиг её, иными словами, решил задачу. Причём на высшем этаже возбуждения, когда что-то всегда восклицают, типа: «Ай да сукин сын!» и тому подобное. Спустя некоторое время возбуждение постепенно проходит. Оглядываясь назад, видишь, что задача была не столь уж сложна. А в старости, озирая свою жизнь, равнодушно усмехаешься: и чего я возбуждался?!

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ДРУГИМ

    Тишина висела в воздухе неподвижным мягким снегом, под которым все спали, укутанные одеялами сугробов, под которыми свои дела, свое время, свой…

  • ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ С КОТАМИ

    Художник Александр Трифонов с котами (2008) Согласно традиции, существующей в России, День кошек отмечается в первый день первого…

  • ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ

    После этого слова просится другое, находящееся в другом времени, по какой же причине ему отказывали, легко понять, поскольку люди мыслят не…

Comments for this post were disabled by the author