kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВОЗБУЖДЕНИЕ

Возбуждение возникает от намерения решить какую-то задачу. Ты не хочешь волноваться, полагаясь на спокойствие ума. Но не тут-то было. Ум умом, а нервы нервами. Они как бы подтрунивают над умом, разжигая его ненужными для решения задачи переживаниями. И вот ты продвинулся к цели, достиг её, иными словами, решил задачу. Причём на высшем этаже возбуждения, когда что-то всегда восклицают, типа: «Ай да сукин сын!» и тому подобное. Спустя некоторое время возбуждение постепенно проходит. Оглядываясь назад, видишь, что задача была не столь уж сложна. А в старости, озирая свою жизнь, равнодушно усмехаешься: и чего я возбуждался?!

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПРЕДЕЛЫ

    Расширяя текстовое пространство до величины самой жизни, получаешь не сформулированное высказывание, равное океану, растекающееся с шара фонтана в…

  • НА СЛУЧАЙНОЙ СТРАНИЦЕ

    На случайной странице открываю случайную книгу с неслучайного моего книжного стеллажа: читаю: «…начинает с идеала мадонны, а кончает…

  • БЕЛОЕ

    Асфальт был сух, а теперь на нём снег, идёт человек, убелённый, но это не снег, просто стар человек, поседел до цвета снега, который шёл каждый…

Comments for this post were disabled by the author