kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СОХРАНЕНИЕ

Что ты прицепился ко мне и не пишешь сам? Ты отцепись от меня и найди себя. Ты думаешь, что утвердишься среди людей своим телом? Или своей машиной? Или своим домом? Или своим служебным положением? Нет, так утверждаются актёры, которые всегда на виду, но они лишь видимость, потому что они говорят не свои слова, исполняют то, что написано другими. Актёры, скажем, XIX века, пустой звук, а писатели - гении бессмертной души. Да что там говорить, когда-то гремевшие актёры МХАТа - ныне известны только театроведам. Конечно, и то хорошо, хоть как-то зацепились за вечность. Поэтому, когда я говорю: найди себя, - нужно не тело искать, а слова, нужно писать. Только литература есть форма сохранения своего таланта навсегда, для всех времён.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ВЕНИАМИН ЭЛЬКИН К ПОРТРЕТУ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ПОЭТА

    ВЕНИАМИН ЭЛЬКИН К ПОРТРЕТУ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ПОЭТА *** Как мне хочется сказать: "Дорогие!", С тем же чувством, как…

  • РАДУЕТ

    Вчера были голые ветки, сегодня всё зелено, и в этом представлении картины сменяются столь стремительно, что уже не ощущаешь своего возраста, и…

  • ОРИГИНАЛ

    Ссылаясь на ту или иную наследственность, как правило резко негативную, или, наоборот, гениальную, объединяют в одно целое существо и загрузку,…

Comments for this post were disabled by the author