kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ХОД ИСТОРИИ

Война закончилась. Освободили Европу, но на этом история не остановилась. Бараки разваливаются. Старуха постоянно наводит чистоту в коридоре, моет доски пола с хлоркой. Мужики в грязных шинелях без погон пьют на станции у единственного магазина каждый день. Сгорела баня. Нищие сидят в жиже у рынка, на котором кроме квашеной капусты ничего нет. Холод. Идёт снег с дождём. Выбросили в сельпо гречку в помощь пострадавшим от неурожая. На берегу люди у костра в валенках и телогрейках с завидным терпением ждут, когда мороз построит мост через реку, чтобы перейти на ту сторону к родне на похороны.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

  • ХУДОЖНИКИ АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ДРОБИЦКИЙ

    Александр Трифонов и народный художник России Эдуард Дробицкий. На открытии выставки Александра Трифонова "Шостакович. Болт". В…

Comments for this post were disabled by the author