kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ХОД ИСТОРИИ

Война закончилась. Освободили Европу, но на этом история не остановилась. Бараки разваливаются. Старуха постоянно наводит чистоту в коридоре, моет доски пола с хлоркой. Мужики в грязных шинелях без погон пьют на станции у единственного магазина каждый день. Сгорела баня. Нищие сидят в жиже у рынка, на котором кроме квашеной капусты ничего нет. Холод. Идёт снег с дождём. Выбросили в сельпо гречку в помощь пострадавшим от неурожая. На берегу люди у костра в валенках и телогрейках с завидным терпением ждут, когда мороз построит мост через реку, чтобы перейти на ту сторону к родне на похороны.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОРИГИНАЛ

    Ссылаясь на ту или иную наследственность, как правило резко негативную, или, наоборот, гениальную, объединяют в одно целое существо и загрузку,…

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

Comments for this post were disabled by the author