kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

КОРОБОК СПИЧЕК

Прежде чем закурить, выдвигаю ящичек, а в нем ровно уложенные деревянные брусочки, с коричневыми головками. Мир, сокращенный до коробка спичек. Если многократно увеличить брусочки до штабелей бруса, то можно из этого бруса сложить дом, что и делают многие дачники, покупая этот брус, от которого сладко пахнет смолой, на рынках строительных материалов, и везут на длинномерных грузовиках к своим райским уголкам с вишнёвым садом. Потом уменьшают брус во много раз до размеров спичек, и строят из них маленькие домики, чтобы жить в них у реки под пенье соловьёв. Чиркаю спичкой, вспыхивает пламя, закуриваю длинную сигарету «кент».

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

  • СТРОЙНОСТЬ

    Всё время что-то строится вокруг, да и в тебе самом неостановимо тоже что-то возводится, для этого, разумеется, необходимо предельно перестроиться…

Comments for this post were disabled by the author