kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СИКАМБР

Писатель прежде всего видит форму слов без всякой связи с содержанием. Для пояснения вспомним слово Сатина из «На дне» - «сикамбр». Что подвязывает это слово? Вот то-то и оно. Читатель пробегает сквозь слово к привязке. Скажи ему «кирпич», так он видит привязку: обычный красный прямоугольник из обожжённой глины. Интернет это свойство слов вскрыл - по ссылке открывает привязку. Наберите в поисковике форму из букв, сложенных в «кирпич», он вам даст путь от слова «кирпич» к всевозможной содержательности. Умение управлять словами и есть писательство. На самодвижущейся платформе красуются штабеля красной прямоугольной формы, а сверху на них сидит сикамбр.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author