kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СИКАМБР

Писатель прежде всего видит форму слов без всякой связи с содержанием. Для пояснения вспомним слово Сатина из «На дне» - «сикамбр». Что подвязывает это слово? Вот то-то и оно. Читатель пробегает сквозь слово к привязке. Скажи ему «кирпич», так он видит привязку: обычный красный прямоугольник из обожжённой глины. Интернет это свойство слов вскрыл - по ссылке открывает привязку. Наберите в поисковике форму из букв, сложенных в «кирпич», он вам даст путь от слова «кирпич» к всевозможной содержательности. Умение управлять словами и есть писательство. На самодвижущейся платформе красуются штабеля красной прямоугольной формы, а сверху на них сидит сикамбр.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

Comments for this post were disabled by the author