kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СИКАМБР

Писатель прежде всего видит форму слов без всякой связи с содержанием. Для пояснения вспомним слово Сатина из «На дне» - «сикамбр». Что подвязывает это слово? Вот то-то и оно. Читатель пробегает сквозь слово к привязке. Скажи ему «кирпич», так он видит привязку: обычный красный прямоугольник из обожжённой глины. Интернет это свойство слов вскрыл - по ссылке открывает привязку. Наберите в поисковике форму из букв, сложенных в «кирпич», он вам даст путь от слова «кирпич» к всевозможной содержательности. Умение управлять словами и есть писательство. На самодвижущейся платформе красуются штабеля красной прямоугольной формы, а сверху на них сидит сикамбр.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

Comments for this post were disabled by the author