kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

13 НОЯБРЯ 1933 ГОДА РОДИЛСЯ ВЫДАЮЩИЙСЯ ПОЭТ АЛЕКСАНДР ТИМОФЕЕВСКИЙ

4643923_timofeevskiyaleksandrpavlovichSIMG0011 (700x620, 355Kb)

13 НОЯБРЯ 1933 ГОДА РОДИЛСЯ ВЫДАЮЩИЙСЯ ПОЭТ АЛЕКСАНДР ТИМОФЕЕВСКИЙ

Александр Павлович Тимофеевский родился 13 ноября 1933 года в Москве. Окончил сценарный факультет ВГИКа. Первые поэтические публикации в журналах "Юность", "Новый мир", "Стрелец", "Континент". Автор слов знаменитой застольной песни "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам..." В Издательстве "Книжный сада в 1998 году вышла книга Александра Тимофеевского "Песня скорбных душой" с послесловием Юрия Кувалдина. В 2003 году в издательстве "Новое литературное обозрение" издана книга "Опоздавший стрелок" с напутствием Евгения Рейна. Постоянный с пилотного 1999 года номера автор журнала "Наша улица".

Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author