kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОБОРОНА

Всякий человек обороняется в той или иной степени от тебя и не принимает тебя всерьёз. Одни это делают из-за воспитанности вежливо, другие простодушно посылают в известном направлении. Ну, вот просто беда, не с кем о трансцендентном поговорить на улице! Все друг от друга обороняются. Не дай бог в магазине вступить в диалог с кассиршей о понимании искусства Шеллингом. Во-первых, она никогда в жизни книг не открывала, потому что это для неё пустая трата времени, а потом, кто такой Шеллинг, она и слыхом не слыхивала, и знать его не хочет. И вообще, проходи мимо со своим батоном, не задерживай очередь.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОБЕЩАНИЕ

    Только дашь кому-нибудь обещание что-то сделать для них важное, как становишься заложником собственной исполнительности, раз дал, выполняй,…

  • ПОНИМАТЬ

    Понимать античную трагедию с чертами современной иножизни необходимо, потому что ценность иноправды в том, что она превосходит ухищрения Агамемнона…

  • ЧИГРИН 60

    ЧИГРИН 60 Евгений Чигрин говорит притчами. «Светило лижет тело». Главное, чтобы была метафора, возвышающая обыденность в…

Comments for this post were disabled by the author