kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОБОРОНА

Всякий человек обороняется в той или иной степени от тебя и не принимает тебя всерьёз. Одни это делают из-за воспитанности вежливо, другие простодушно посылают в известном направлении. Ну, вот просто беда, не с кем о трансцендентном поговорить на улице! Все друг от друга обороняются. Не дай бог в магазине вступить в диалог с кассиршей о понимании искусства Шеллингом. Во-первых, она никогда в жизни книг не открывала, потому что это для неё пустая трата времени, а потом, кто такой Шеллинг, она и слыхом не слыхивала, и знать его не хочет. И вообще, проходи мимо со своим батоном, не задерживай очередь.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ДРУГИМ

    Тишина висела в воздухе неподвижным мягким снегом, под которым все спали, укутанные одеялами сугробов, под которыми свои дела, свое время, свой…

  • ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ С КОТАМИ

    Художник Александр Трифонов с котами (2008) Согласно традиции, существующей в России, День кошек отмечается в первый день первого…

  • ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ

    После этого слова просится другое, находящееся в другом времени, по какой же причине ему отказывали, легко понять, поскольку люди мыслят не…

Comments for this post were disabled by the author