kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПЛАН ЖИЗНИ

Эка, куда хватил Воланд у Булгакова - жить не пятилетками, а хотя бы лет на так тысячу иметь план! Люди, бегая на работу ежедневно, частенько не видят результатов общей работы того коллектива, в котором они трудятся. Штукатур штукатурил, и только проходя, спустя годы, мимо дома, где он штукатурил, видит безымянный материальный результат общего труда своего стройтреста. Хуже, когда он видит снос того дома, в котором он штукатурил. Материальное - смертно. Писатель потому и писатель, что из ежедневных занятий с буквами и словами выстраивает здание своей жизни в персонифицированных неумирающих произведениях, ибо Слово есть вечный двигатель.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author