kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ МАРГАРИТЫ ПРОШИНОЙ


ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ



Я знаю, он уйдёт, зелёный цвет. Наступит короткая пора золотых и пурпурных красок, меняющих ежедневно свои оттенки. Следом наступит пора цвета белого. Лето зелёное стану я вспоминать долгой белой зимой. Так происходит постоянно. Привычно. Тем не менее, каждый год эту метаморфозу воспринимаю как в первый раз. Зелёная елка напоминает мне о зелени и тепле своими иголками, которые выглядывают из-под белого. На Новый год, когда в память о лете, я украшаю лохматую красавицу разноцветными игрушками, она расцветает. И я жду момента рождения на почках раскрытых клювиков цвета нежной зелени.



Маргарита ПРОШИНА
Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author