kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ВЫСОКИЙ СЛОГ И ПРОСТОТА ГРИГОРИЯ БЛЕХМАНА


blehman-grigoriy-SIMG0010 (700x525, 421Kb)

Блехман Григорий Исаакович, член Союза писателей России. Родился 11 августа 1945 года на Кубани в казачьей станице Бесскорбная, где жил в течение 10-ти лет. В 1955-м году отца перевели на работу в Москву, и с ним переехала вся семья. С тех пор здесь и живёт. По профессии физиолог и биохимик. Доктор биологических наук. Сейчас основное занятие - литературная работа. Стихи пишет с детства, а художественную прозу, эссе и публицистику - с довольно зрелого возраста. Повести, рассказы, очерки о поэзии и поэтах, публицистика, а также, стихи опубликованы в газетах «Российский писатель» (Москва), «Слово» (Москва), журналах «Наша улица» (Москва), «Литературная учёба» (Москва), «Ковчег - Крым», «Золотой ковчег» (Крым), «Чёрное море» (Крым), «Зарубежные задворки» (Германия, Дюссельдорф) и на сайтах «Российский писатель», «Наша улица», «Зарубежные задворки». На сегодняшний день (2013г) - 42 публикации, включая 3 сборника. В первый сборник «Тропинки памяти» (М. Изд. «Российский писатель», 2010. - 416с) вошли цикл стихов разных лет и биографическая проза. Во второй сборник «Времена не выбирают» (М., Изд. «Российский писатель», - 2011. - 312с) тоже вошли стихи и проза. В третьем сборнике «Начать всё с чистого листа» (М., Изд. «Российский писатель - 2012 - 120с) - только стихи. Подготовлен к печати в издательстве «Российский писатель» четвёртый сборник «Когда строку диктует чувство», куда вошли очерки о поэзии и поэтах - Н.Гумилёве, А. Твардовском, А. Межирове и нескольких наиболее ярких современных поэтах.


Григорий Блехман

***
Из множества знакомых фраз
Составить бы такую фразу,
Чтоб останавливала сразу,
Но и была не напоказ.

Высокий слог и простота
Чтоб в ней слились одновременно,
Тогда проступит в современность
Любого времени черта.

Тогда она и бередит,
И все тебя готовы слушать.
Но миг такой - лишь редкий случай
И мало у кого гостит.


Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author