kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ГАЗЕТЫ НА ВИРТУЛАГЕ


На снимке (слева направо): верхний ряд - литературовед Лев Аннинский и художник Александр Трифонов; нижний ряд - литературовед Вл. Новиков, художница Екатерина Корнилова, скульптор Владимир Буйначев, писательница Галина Корнилова. На персональной выставке художника Александра Трифонова "Конец идеологий" в галерее "На Каширке". 12 февраля 1999.
 

Интересно, ни что хорошее не пропадает. Была давно выставка в галерее "На Каширке", выставка Саши, и вот наткнулся на сайт "Вечерней Москвы" с заметкой о той славной выставке:

"СТИЛЬ-СТУЛ
Художник Александр Трифонов называет себя свидетелем конца идеологий. Не только коммунистической, но также христианской и любой другой.
Свои свидетельские показания он обнародовал на второй персональной выставке, которая так и называется - “Конец идеологий”, в выставочном зале “На Каширке”. Помимо идеологий, 23-летний художник, участвовавший ранее в групповых выставках в Москве и Нью-Йорке, полемизирует кистью и с традиционным художественным реализмом.
- Мосховцам, копирующим не ими созданный внешний мир, я противопоставляю активное растворение существующей Системы, громогласное и победное утверждение пустотности ее центра. Пока постистория сохраняет полноту власти, постмодернизм остается единственным балансом на краю бездны.
Сам Трифонов предпочитает балансировать преимущественно на стульях (наиболее частый образ в его наполненных игрою теней и красок работах). В виде стула изображен даже ...директор издательства “Книжный сад” Юрий Кувалдин, у которого Трифонов работает художественным редактором. И другие стулья противостоят идеологиям вполне реалистически.
 

Автор: Ирина ФЕДОРОВА, Александр ЛЮСОВ"

"Вечерняя Москва" №42 (22619) от 03.03.1999

Это все говорит о том, что бумага не нужна газете. А хорошая газета, как "Вечерняя Москва", постепенно всю себя выкладывает на виртулаге (термин писателя Юрия Кувалдина об электронном носителе информации в противовес слову "бумага"). Я по себе знаю, что газетные новости в интернете живут дольше, чем на бумаге. Еще Макс Волошин говорил, что газета устаревает сразу после завтрака и забывается, как завтрак. В интернете же материал может висеть годами. Новостями-"долгожителями" становятся те, которые, как классики в литературе, говорят о вещах художественных, философских, литературных. Политическая дребедень, как и "герои" этой дребедени, исчезают из памяти сразу, как гаснет экран. Ощущение складывается такое, что они лишние. Я начинаю свой день с чтения газет в интернете, читаю Андрея Немзера во "Времени новостей", Евгения Лесина в "Экслибрисе", выступления писателей, художников, людей литературы и искусства, коих из них, понятно, я причисляю к таковым. Для самиздата интернет сущий рай. Свершилось разделение властей и писателей.
 

Юрий КУВАЛДИН

 

http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=24306
Subscribe

  • ОБЕЩАНИЕ

    Только дашь кому-нибудь обещание что-то сделать для них важное, как становишься заложником собственной исполнительности, раз дал, выполняй,…

  • ПОНИМАТЬ

    Понимать античную трагедию с чертами современной иножизни необходимо, потому что ценность иноправды в том, что она превосходит ухищрения Агамемнона…

  • ЧИГРИН 60

    ЧИГРИН 60 Евгений Чигрин говорит притчами. «Светило лижет тело». Главное, чтобы была метафора, возвышающая обыденность в…

Comments for this post were disabled by the author