kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ

Соседки у подъезда судачат о чем-то совершенно тебя не касающемся, но ты, проходя мимо и выхватывая обрывки фраз, ищешь в них какие-то тёмные намёки на себя. Это и понятно, поскольку себя мы считаем очень проницательными. Почему же мы почти всегда постороннего человека наделяем собственным умом? Потому что, если не знаем, что человек есть лишь растиражированный Один, главный, то догадываемся об этом. Думая про себя, постоянно опасаемся, что наши мысли доступны другим. Находясь в одиночестве, когда вокруг никого нет, стоит полнейшая тишина, нам все же чудится, что кто-то присутствует рядом, за занавеской ли, или за шкафом.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПАМЯТЬ

    Часто думаю о том, что моя память работает сама по себе без какого-либо моего участия, видимо, сказывается образ жизни человека, пишущего постоянно…

  • ВСЕРЬЁЗ

    Писателю не нужно долго ждать публикации новой вещи, написал - и дуешь дальше без остановки, не думая об изданиях, потому что они со временем…

  • БЕССОЗНАТЕЛЬНО

    Бессознательность свойственна молодым, можно даже назвать бессознательность природным качеством, я бы даже добавил сюда ещё стёртое, но точное…

Comments for this post were disabled by the author