kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

"НАША УЛИЦА"



Часть неба была в облаках, часть в золотистом тумане осеннего солнца.
Я спросил у писателя Юрия Кувалдина:
- Для чего вы выпускаете журнал "Наша улица"? - и задумался, глядя на гуляющих у реки уток.
Юрий Кувалдин отломил кусок от мягкого только что купленного батона и, размельчая его, стал бросать маленькие кусочки уткам. Те довольно проворно бегали за подачками, переваливаясь с боку на бок, и почти всегда на ходу ловили кусочки плоскими, как широкие пинцеты, клювами.
- "Нашу улицу" я выпускаю для того, чтобы печатать свои произведения. Я вывел формулу: писатель пишет для писателя.
Я добавил:
- И публикуются прозаические произведения авторов, открытых Юрием Кувалдиным. Профиль: серьезная художественная литература (интеллектуальная).
И писатель Юрий Кувалдин добавил, потому что он сам всегда завершает диспут (вечер, собрание):
- Какие бы мысли ты ни высказывал, все равно ты будешь великим, потому что ты в одиночестве строгаешь свою дудочку и играешь на ней. Главное в литературе - строгать свою дудочку и играть на ней для уток.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЕКЦИИ

    Когда-то в тесном кругу тому приятелю, который распространялся довольно красиво, говорили: «Лекцию не заказывали!», - он по-детски…

  • ОТТЕНКИ

    Пакля вбита в бревенчатый сруб, холод неба бьёт отблеском губ, перламутровый ультрамарин с ржавой охрой коснулся седин, абрикосовой замшевой…

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

Comments for this post were disabled by the author