kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

РАССАДНИК УМА

Ну, что делать, если сам Херасков покровительствовал рассаднику наук. Хорошо сказал Батюшков в 1816 году, и, спустя годы, сошел с ума. Херасков, Россияда, рассадник. Страхуйте от русского сада. Пришёл Грибоедов, чтобы с горя написать про ум. Николай же Васильевич Хохол, на русской земле как Гоголь, вообще подробнейшим образом довел до нашего сведения «Записки сумасшедшего». В «Идиоте» не только «идиот» с ума сошел, но и Настасья Филипповна, и все с ума посходили (не смог я даже пересчитать бесконечное повторение в романе господина Достоевского сочетания «с ума» - сошёл, сошла, сошли и прочее). А уж Чехов довершил диагностирование и лечение в «Палате Nо 6».

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author