kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЛИЛИИ

Давно заметил, что большинство из тех, кто хоть что-то читает, привлекает в написанном информационная часть текста, то есть сюжет, и только единицы наслаждаются художественными особенностями произведения. Вся жизнь их напитывается поэтическим смыслом, возвышающим до наслаждения небесной сущностью вечности, к каковой даже не подбираются любители сиюминутной канцелярской информации. Да и стоит сказать, что художников среди пишущих очень мало. Поэтому меня не удивляет, когда о Чехове, допустим, говорят, что он серенький, скучный писатель. Исходя из этого можно сделать вывод, что люди не видят красоты мира, в который они пришли для того, как они это понимают, чтобы бороться за кусок хлеба. А о лилиях, которые ни жнут, ни прядут даже не вспоминают.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • САМОИЗУЧЕНИЕ

    Посмотришь на себя с одной стороны, вроде ничего себе, всё известно, а чуть приглядишься с другой стороны, то и не узнаёшь, отойдешь на несколько…

  • НЕВЫРАЗИМОЕ

    Самое сложное невозможно выразить предметным миром, потому что всё время возникают беспредметные понятия вроде интуиции или трансцендентности, но…

  • ВЕСЕННИЙ КУВАЛДИН

    ВЕСЕННИЙ КУВАЛДИН

Comments for this post were disabled by the author