kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЦЕЛЬ ЖИЗНИ

Ни с того ни с сего лет двадцать пять назад сын известного конструктора метнулся в Испанию. Сам он конструктором не стал, даже института не окончил, а сразу после школы пошел зашибать деньгу автослесарем. Значит, метнулся в Испанию, здесь развёлся, сын подрос и остался с матерью. И вот он вернулся назад. Опять полез под машины. Ну, в общем, каждый знает подобных персонажей. То ли ему деньги всегда нужны, то ли ещё что-то. Но на месте он сидеть не может. Хотя, вроде, сейчас он угомонился, занялся подготовкой к покою, старую отцовскую дачу сломал и начал на её месте возводить бревенчатый дом, завёл какую-то по счёту жену. «Я бы сейчас в Штаты махнул, - говорит, - но там нет русской печи, не полежишь как следует». Глядя на него, я подумал, что лежал бы ты лучше с детства на печи, если она стала целью твоей жизни.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author