kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПЕЧКА

Вижу гладь реки, и отражённое в ней пламенное квадратное солнце. Так жизнь человека горит, сгорает и падает. А с другой стороны одного и того же горизонта новая жизнь человека занимается бледным огнём. А с левого края опять западает. Жизнь исчезает. А с правого края опять возникает с петушиным криком. Подбросим страсти в огонь. Дадим 100 оборотов вокруг печки. Растапливает печь закат. Птицы замолкли. Большой и белый теплоход пошёл под мост из города. Раскалённый огонь в печи всё падает, западает за дома, но не может упасть. Коротки ночи в середине лета. Небо с востока светлеет, как снег, выпавший в жаркую ночь в Москве.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author