kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИСКЛЮЧЕНИЕ

Как-то принято делить жизнь человека, особенно творческой личности, на две половины. Мол, в молодости он был удачлив, и награждён премиями, а к старости поник, забыт и несчастлив. Может быть, так. Но мне кажется, что в этом случае цель у человека была не творческая, а иная, например, в виде способа достижения материальных благ, и тому подобного. Все великие умы трудились усердно в течение всей жизни, за редкими исключениями. К этим исключениям, скажем, принадлежит Джером Сэлинджер, в молодости взвившийся до ошеломительных высот, и затем бросивший писать, но доживший до 90 лет. И важно ли нам ныне знать, читая «Над пропастью во ржи», сколько годов существовало его тело?!

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ДРУГИМ

    Тишина висела в воздухе неподвижным мягким снегом, под которым все спали, укутанные одеялами сугробов, под которыми свои дела, свое время, свой…

  • ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ С КОТАМИ

    Художник Александр Трифонов с котами (2008) Согласно традиции, существующей в России, День кошек отмечается в первый день первого…

  • ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ

    После этого слова просится другое, находящееся в другом времени, по какой же причине ему отказывали, легко понять, поскольку люди мыслят не…

Comments for this post were disabled by the author