kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МЕМУАРЫ

Начитавшись на пенсии мемуаров, человек, не имевший дела с литературой, вдруг решается описать свою жизнь. Перед ним чистый лист бумаги. До этого ему казалось, что это осуществить очень просто, ведь свою жизнь он знает прекрасно, и, лежа на диване, не один раз прокручивал всевозможные интересные и малоинтересные события из неё. Он написал заглавие «Моя жизнь». Потом первую строчку, в которой сообщил, что он родился такого-то числа, такого-то месяца, такого-то года. Потом сообщил о школе и институте. И остановился. Покопался в бумагах, извлёк характеристику из личного дела, обнаружив в ней те же сведения, что он хотел изложить. И понял, что повторяться не стоит. На этом мемуарный порыв его закончился.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПУБЛИЧНОЕ ОДИНОЧЕСТВО

    Утро только начинается, за стенкой разговоры продолжаются, да и всё время вокруг да около разговоры, особенно вдохновляют громко говорящие одиноко…

  • В ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ

    Серьёзное перевожу в улыбку, легко всегда отделывался от тех, кто укрепился в жизни, но хочет с книжкой в вечность проскочить, всё гладко, как…

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

Comments for this post were disabled by the author