kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПО ВОДЕ, ЯК ПОСУХУ


ПО ВОДЕ, ЯК ПОСУХУ

Я спросил писателя Юрия Кувалдина перед самой огромной с нефтяными разводами лужей, как ее обойти, поскольку справа лужа под самый бетонный забор стояла, а слева залила газон до самого цоколя фабрики-кухни. Писатель Юрий Кувалдин показал пример и пошел по воде, як посуху, не касаясь воды, но и не возвышаясь над ней сколько-нибудь заметно, чтобы я не поверил в чудо. В подтверждение этого, привожу цитату из повести Юрия Кувалдина "В садах старости": "Видя, что наткнулась на лекцию, Павлина тихо прикрыла дверь с той стороны. Старосадов перевел взгляд на блюдце с вишней и дрожащей рукой потянулся к ней. Но рука не дотянулась, упала на стол. Не оттого упала, что сил не было, просто мысль прервалась, сигнал от мозга к руке прервался, уступая место другим сигналам. Бывает так, идешь тропинкой мимо осенних дач, и вдруг навстречу тебе попадается лужа; еще не доходя до этой лужи (возможно, глубокой, а возможно, нет; тем не менее, неприятно мочить ноги), задумываешься глубоко - с какой стороны обходить ее? справа или слева? Предположим, справа некоторое возвышение вдоль глухого зеленого забора дачи маршала Кондопогина, так что ноги там останутся сухими, но... но вдоль этого маршальского забора (хоть бы разок вышел за ворота Кондопогин с серпом или с косой) густая крапива. Правый вариант, таким образом, как бы отпадает. А слева - еще большее падение высоты и глинистая горочка: поставишь ногу, обопрешься на нее - и вперед копчиком оземь! Вот и думаешь, с какой стороны эту симпатичную (синее небо в ней отражается) лужу обходить? Так что, пока рука тянулась, пришло другое решение (мысль) - прогуляться до сарая и взглянуть на канистры с керосином".
Идти по воде, як посуху, нужно письменно, потому что движение и бытие вообще со всей своей онтолигией находятся в Слове. Кувалдин Точка Ру

Юрий КУВАЛДИН

 

http://www.kuvaldin.ru/povesty/v_sadah.html
Subscribe

  • РАССТОЯНИЕ

    Отойди на расстояние, не обращая внимания на взрыв чувств, положительных или отрицательных, потому что с расстояния они могут поменять знаки с…

  • 3 МАРТА РОДИЛСЯ ИОН СТРОЕ

    3 МАРТА РОДИЛСЯ ИОН СТРОЕ Строе Ион Василе родился 3 марта…

  • ДРУГИМ

    Тишина висела в воздухе неподвижным мягким снегом, под которым все спали, укутанные одеялами сугробов, под которыми свои дела, свое время, свой…

Comments for this post were disabled by the author