kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МЕТОД ЧТЕНИЯ

Ко многим книгам написаны предисловия, как добросовестный читатель, открывающий впервые книгу неизвестного мне автора, но которого мне настоятельно советовали прочесть понимающие в литературе люди, я прочитывал её от начала, то есть от титульного листа, до последней страницы, на которой помещаются выходные данные, даже формат издания прочитывал, гарнитуру и кегль шрифта. Это было очень давно, в юности. Теперь я так книг не читаю. Открою на случайной странице в середине книги, прочту несколько фраз, если потянут, прочту ещё, а если и это увлечёт, перебираюсь на соседние страницы. Такой метод чтения очень экономен, и позволяет с ходу отличить думающего художника от строкогона и гонорарщика.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

Comments for this post were disabled by the author