kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ДЕЛИКАТЕСЫ

Зачем-то остановился перед овощной лавкой, узенькой, как шкаф, где помещается только черноусый посланец гор. Остановился и стою, почему, думаю? Наконец решаю купить пару крупных почти белых молодых картофелин и два свежих огурца. «Что ещё прикажете, господин?!» - весело интересуется слегка обалдевший от меня продавец. Стою, думаю. «Ну, в качестве разнообразия, - говорю, - ещё стрелку зеленого луку». Пришел довольный домой. Отварил в мундире две картошки. Охладил, снял мундиры. Мелко накрошил в эмалированную миску. Туда же нарубил лук с огурцами, сдобрил подсолнечным маслом. Ничего вкуснее я ещё не едал!

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author