kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЛИСТЬЯ ОДУВАНЧИКОВ

Листья одуванчиков, широкие, с зазубренными краями, как елочки, рассматриваю пристально, пытаясь понять, почему они так нравятся моему зелёному другу с розово-черным ожерельем попугаю Грише. Тут я даже вспомнил, что ел когда-то эти листья, правда специально приготовленные мои давним другом писателем Толей Кимом, не одни листья, а со строганиной, то есть с сырым мясом. А Гриша берет грациозно лист поперёк в крючковатую свою лапу, другая лапа крепко держит его на жёрдочке, подносит лист к огромному крючковатому красному клюву, отщипывает немножко от листа и сосредоточенно, изредка прикрывая глаза, тщательно перетирает молоточком языка и нижней лопаткой ножниц клюва лист одуванчика, испытывая при этом невероятное наслаждение.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • САМОИЗУЧЕНИЕ

    Посмотришь на себя с одной стороны, вроде ничего себе, всё известно, а чуть приглядишься с другой стороны, то и не узнаёшь, отойдешь на несколько…

  • НЕВЫРАЗИМОЕ

    Самое сложное невозможно выразить предметным миром, потому что всё время возникают беспредметные понятия вроде интуиции или трансцендентности, но…

  • ВЕСЕННИЙ КУВАЛДИН

    ВЕСЕННИЙ КУВАЛДИН

Comments for this post were disabled by the author