kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

В ЧУЖОМ МЕСТЕ

Вне дома я всегда любил занимать койку у окна, чтобы видеть улицу с небом над ней, небом утренним, рассветным, и небом вечерним, особенно когда проступали звёзды. В чужом месте с небом и живущей улицей было не так тоскливо, хотя я не понимал, отчего возникала эта тоска. Ведь я на койке у окна временно, на какой-то небольшой срок, по сравнению с тем, что я нахожусь дома. Но вот дом я как бы не замечал, потому что он был в привычности незаметен, и с незаметно бегущими днями. На койке же у окна день становился равным году, а то и больше, он длился, не кончаясь, как не кончался рассвет, как не кончалась ночь.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author