kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

КРИТИК ИГОРЬ ВИНОГРАДОВ (1930-2015)


На снимке (слева направо): редколлегия «Нового мира». Сидят: Борис Закс, Александр Дементьев, Александр Твардовский, Алексей Кондратович, Александр Марьямов; стоят: Михаил Хитров, Владимир Лакшин, Ефим Дорош, Игорь Виноградов, Игорь Сац. Февраль 1970 г. 

Искренность, правда, художественность являются основополагающими принципами в творчестве настоящего писателя, то есть такого писателя, который пишет для себя. Твардовский всем и каждому толковал: "Пишите только о том, что хорошо знаете только вы!" Почему все писатели шли к Александру Твардовскому? Да потому что идти больше некуда было. Все антисоветские писатели стремились в "Новый мир" к Твардовскому. В том числе и я, мальчишка, пытался "отловить" его на заре туманной юности. Спустя годы Игорь Виноградов опубликовал в «Континенте» главу из моего романа «Так говорил Заратустра» и повесть «Замечания».

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author