kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

КРИТИК ИГОРЬ ВИНОГРАДОВ (1930-2015)


На снимке (слева направо): редколлегия «Нового мира». Сидят: Борис Закс, Александр Дементьев, Александр Твардовский, Алексей Кондратович, Александр Марьямов; стоят: Михаил Хитров, Владимир Лакшин, Ефим Дорош, Игорь Виноградов, Игорь Сац. Февраль 1970 г. 

Искренность, правда, художественность являются основополагающими принципами в творчестве настоящего писателя, то есть такого писателя, который пишет для себя. Твардовский всем и каждому толковал: "Пишите только о том, что хорошо знаете только вы!" Почему все писатели шли к Александру Твардовскому? Да потому что идти больше некуда было. Все антисоветские писатели стремились в "Новый мир" к Твардовскому. В том числе и я, мальчишка, пытался "отловить" его на заре туманной юности. Спустя годы Игорь Виноградов опубликовал в «Континенте» главу из моего романа «Так говорил Заратустра» и повесть «Замечания».

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПРЕДЕЛЫ

    Расширяя текстовое пространство до величины самой жизни, получаешь не сформулированное высказывание, равное океану, растекающееся с шара фонтана в…

  • НА СЛУЧАЙНОЙ СТРАНИЦЕ

    На случайной странице открываю случайную книгу с неслучайного моего книжного стеллажа: читаю: «…начинает с идеала мадонны, а кончает…

  • БЕЛОЕ

    Асфальт был сух, а теперь на нём снег, идёт человек, убелённый, но это не снег, просто стар человек, поседел до цвета снега, который шёл каждый…

Comments for this post were disabled by the author