kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

АЛФАВИТ

Полдня солнце, пол дождя. Московская жизнь графически определенно показывает контрасты. Снег падал, деревья голы. Клейкие листочки греют воробьёв. Был маленьким, стал большим. Не знал, как писать букву «А», теперь чёрт знает что вытворяешь с калейдоскопом алфавита. Поскользнулся на льду в Сокольниках, упал на горячий песок пляжа в Гонолулу. Зигзагообразная ослепительная молния ударила в Кремль, царь Грозный начал праздновать присоединения Казани, Кахани и хана. Рехнулись в Ряхани, замаскировались под Рязань. Всюду хань, всюду хунь, куда ни посмотри и куда ни дунь. В Херсонесе молились, в Херсоне родились, в Киеве венчались, в Нью-Херке скончались, в Херусальиме очнулись. Всюду хер, всюду хер, всюду парикмахерские.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ

    Бачурин пел о дне, который к закату клонится, Анатолий Ким пишет о своём 82-летнем возрасте, подравнявшимся с Львом Толстым, когда тому надоело…

  • МОЛОДОСТЬ

    Что для стариков во все времена было очевидным, то для молодёжи в новику, от очаровательной наивности которой веет чудесным поведением щенят, котят…

  • ПОЗНАНИЯ

    Диву даешься, сколь огромны познания рядовых граждан в социальном плане, но приходишь в уныние оттого, что «Бедных людей» никто из них…

Comments for this post were disabled by the author