kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

В ТИШИНЕ

В праздники улицы тихи и светлы. Толпы людей где-то спрятались, как прячутся муравьи в свои жёлтые кучи под ёлками. Трамваи ходят редко, с большими интервалами движения. Беспрепятственно проходишь какую-нибудь улицу от начала и до конца, как я прохожу Бауманскую от улицы Радио до Ольховской улицы, хотя счёт домов Бауманской улицы начинается именно от поворота с Ольховской. Одна сторона солнечная, другая в тени. Если на самой Бауманской люди всё-таки встречаются, хотя станция метро «Бауманская» на несколько месяцев закрыта на ремонт, то в Гарднеровском или Бригадирском переулках нет ни души, в которых приятно постоять в тени и покурить, наблюдая за лениво прогуливающимися вместо прохожих и машин голубями.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

Comments for this post were disabled by the author