kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВОПРОС И ОТВЕТ

Ты с ходу хочешь понять меня? А прочитал ли ты с начала и до конца «Божественную комедию»? Если ты сразу ставишь вопрос: «Что хотел сказать этим произведением Данте?», то делать тебе в литературе нечего. Художественная литература не ставит вопросов (это дело временщиков-журналистов) и не отвечает на вопросы (это дело телевизора, который из чувства гигиены художники не смотрят). Художественная литература - это высший вид искусства, который переносит душу мыслящего человека в иную реальность, расширенную до бесконечности и до бессмертия. Для того, чтобы жить в тексте, а не в текущей жизни, нужно с детства вырабатывать хороший вкус на классике, читать и писать, отбросив все прочие дела.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

Comments for this post were disabled by the author