kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

СКЕРЦО

Бросишь взгляд, увидишь женщину, хотя там в ожидании включения зеленого света было много мужчин, но взгляд всегда сначала выхватывает женщину. Интересно, почему? Женщина застыла на переходе вместе со всеми. Необычная женщина, подумал я, и чем-то похожая на чайку, вся в белом, белее белого в золоте солнца, и стремительная с шутливыми выкриками: «Я чайка! Я чайка!», и как скерцо: «Мы сольемся в едином благородном порыве - добром, честном, красивом. Мы услышим ангелов и увидим небо в алмазах», как только взлетела и метнулась на ту сторону, ритмично посвистывая размашистыми крыльями, поглядывая то туда, то сюда, пока не превратилась в настоящую чайку, преградившую мне путь на аллее парка возле широкой реки.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author