kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

БРОСАЙ ТЫ ЭТО ДЕЛО

Он не занял первого места, поэтому перестал заниматься спортом, да и вообще не занимался спортом. Он не получил главную премию по литературе, поэтому бросил писать, да и вообще никогда ничего не писал. Он перестал заниматься чем-либо, кроме официальной службы, где он был незаметен, а попросту делал вид, что работает. Он теперь всячески хвалит себя за то, что ему не надо бегать, прыгать, писать романы, хотя никогда не прыгал и не сочинял. Он почувствовал себя в бездействии свободным человеком, хотя бездействовал всю жизнь. Но он бы мог и прыгать, и писать романы не хуже какого-нибудь Толстого. Он бы всё мог! Но зачем? Поэтому при каждом удобном случае всем людям, которые продолжают заниматься спортом или писать книги, наставительно советует: «Бросай ты это дело!».

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author