kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КАК В ЕВРОПЕ

Теперь мало того, что фонари через каждые десять метров светят, теперь проложены прекрасные аллеи из брусчатки, окантованные бордюром. Даже поперёк газонов устроены дорожки с твёрдым покрытием, чтобы люди покороче проходили ко входу в метро. Сухо и приятно, как в Европе, на которую всё время огрызается наша бездорожная, тонущая в грязи провинция. Простые устройства - фонари и дорожки, а поются как хорошие песни, вроде Петра Лещенко:

Когда зажгутся фонари.
И вечер падает слегка.
Влюблённым парочкам в тени
Там улыбается луна.
И под покровом тёмной ночи
Любовь играет до зари,
И все расходятся тоскливо,
Когда потухнут фонари.

Когда зажгутся фонари, идти будет приятно по дорожке вдоль реки. В Москве нашествие фонарей. Прежде такого не было. Приходилось обходить тёмные места, да ещё почти бездорожные, чтобы не споткнуться и не упасть.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • НЕДАВНЕЕ

    С уверенностью конферансье на концерте к микрофону выходи поэт из литературного объединения за сценой клуба, как положено членам политбюро, в…

  • СЛИШКОМ ГРОМКО

    Советы Канта, Паустовского, Шопенгауэра, Красновой, Швейцера, Флоренского, Волошина, Аверинцева, Мамедова, Прошиной, Кувалдина, Бердяева, Гончарова,…

  • ОДНА ИЗ ФОРМ

    О том, что ты делал, к примеру, 5 июня 1986 года (можно и любое число лет сорока назад случайно поставить) неизвестно даже тебе самому, конечно,…

Comments for this post were disabled by the author