kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИСПРАВЛЕНИЕ

Плохое настроение исправляется очень легко, если суметь приподнять хорошую часть в себе, которая отдаст приказ минорной встать и идти, без всякой иной мысли, просто передвигать ноги по тротуару, когда вдруг почти перед собой увидишь чёрных желтоклювых скворцов, уже прилетевших в Москву, купающихся в луже. Это так необычно и так буднично, что невольно позволяет забыть своё плохое настроение, даже подумать о том, а бывает ли плохое настроение у скворцов, которых ты только что спугнул, и они, вынырнув из разных углов, поднялись, слились в чёрное большое облако, взмыли ввысь и закружились над тобой, доказывая, что само движение не имеет настроения, что это движение очень простое, как сама жизнь, требующая постоянного исправления в сторону хорошего.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author