kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ШИРОКОВ-70


Кувалдину сродни Широков, рождённый в Молотове. Прочтя свою жизнь, как сонет, написанный во сне, Широков шире широкого раскинул сети своего творчества, наполненного эрудицией и богатой лексикой, овладев в совершенстве всеми видами и жанрами художественной литературы, от четверостишия до романа, свободно и просто дошел по улице жизни до «Нашей улицы», в которой опубликовал бог весть сколько всевозможных умных и ярких произведений, постоянно и настойчиво напоминая нам, что он горит, но не сгорает, весь устремленный в окружении классических небожителей к бессмертию души.

Юрий КУВАЛДИН

Виктор Александрович Широков родился 19 апреля 1945 года в Молотове (ныне Пермь). В 1967 году окончил Пермский медицинский институт. Затем ординатуру на кафедре глазных болезней ПГМИ. Был врачом-офтальмологом. Одновременно заочно учился в Литературном институте им. М. Горького, который окончил в 1976 году. Долгое время работал в "Литературной газете". Автор многих книг стихотворений и прозы. Член Союза писателей и Союза журналистов России. Постоянный автор "Нашей улицы".

Subscribe

  • ОБЕЩАНИЕ

    Только дашь кому-нибудь обещание что-то сделать для них важное, как становишься заложником собственной исполнительности, раз дал, выполняй,…

  • ПОНИМАТЬ

    Понимать античную трагедию с чертами современной иножизни необходимо, потому что ценность иноправды в том, что она превосходит ухищрения Агамемнона…

  • ЧИГРИН 60

    ЧИГРИН 60 Евгений Чигрин говорит притчами. «Светило лижет тело». Главное, чтобы была метафора, возвышающая обыденность в…

Comments for this post were disabled by the author