kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ШИРОКОВ-70


Кувалдину сродни Широков, рождённый в Молотове. Прочтя свою жизнь, как сонет, написанный во сне, Широков шире широкого раскинул сети своего творчества, наполненного эрудицией и богатой лексикой, овладев в совершенстве всеми видами и жанрами художественной литературы, от четверостишия до романа, свободно и просто дошел по улице жизни до «Нашей улицы», в которой опубликовал бог весть сколько всевозможных умных и ярких произведений, постоянно и настойчиво напоминая нам, что он горит, но не сгорает, весь устремленный в окружении классических небожителей к бессмертию души.

Юрий КУВАЛДИН

Виктор Александрович Широков родился 19 апреля 1945 года в Молотове (ныне Пермь). В 1967 году окончил Пермский медицинский институт. Затем ординатуру на кафедре глазных болезней ПГМИ. Был врачом-офтальмологом. Одновременно заочно учился в Литературном институте им. М. Горького, который окончил в 1976 году. Долгое время работал в "Литературной газете". Автор многих книг стихотворений и прозы. Член Союза писателей и Союза журналистов России. Постоянный автор "Нашей улицы".

Subscribe

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

Comments for this post were disabled by the author