kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПОЗНАНИЕ

Трудно входить в контакт с человеком, если он тебя не читал. Он присматривается к твоему телу, не зная души, полагая что и тело и душа едины в одном внешнем материальном субъекте. Он видит временное, не замечая вечного. Чувствуешь себя с такими людьми неудобно. Не напрасно говорят при уходе человека, что душа отлетела от тела. Современникам трудно смириться с тем, что тело есть лишь временное вместилище духа. Телу дан срок выразить свою душу в Слове и покинуть сей свет. Вот почему душа великих писателей бессмертна, с которой может говорить каждый страждущий познать самого себя.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author