kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ХОДИТЬ

Ходить надо, ходить. Приятель с жадностью оглядывается на догоняющий нас автобус. По всему видно, что это его номер. Он поспешно бросает мне, что больше идти не в состоянии и хочет вскочить в открывшиеся двери, но я его прочно удерживаю за локоть. Ходить надо, ходить. А мы прошли уже километра два. Приятель умоляюще объясняет мне, что он так помногу не ходил никогда, на что я ему говорю, что осталось дойти всего километра три. Приятель горестно вздыхает и, тяжело ступая, продолжает прогулку. Глядя на него, я успокаиваю, что метров через пятьсот откроется второе дыхание, и начинаю приводить примеры знаменитых пешеходов, например, вспоминаю Максимилиана Волошина, который пешком прошёл всю Европу. Приятель забывается и тоже что-то вставляет о пользе пеших прогулок. Незаметно пришли к его подъезду. Ходить надо, ходить.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СЛИШКОМ ГРОМКО

    Советы Канта, Паустовского, Шопенгауэра, Красновой, Швейцера, Флоренского, Волошина, Аверинцева, Мамедова, Прошиной, Кувалдина, Бердяева, Гончарова,…

  • ОДНА ИЗ ФОРМ

    О том, что ты делал, к примеру, 5 июня 1986 года (можно и любое число лет сорока назад случайно поставить) неизвестно даже тебе самому, конечно,…

  • ПОЛНОСТЬЮ УМОЛКНУТЬ

    Тихо, тише, и никого, смыло, онемело, смело вышагивают лишь скворцы между голубями, чайками и утками, сутками никого не слышно, в смысле людей, у…

Comments for this post were disabled by the author