kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ТОРОПЛИВЫЕ

Литература требует стабильности в течение всей жизни, только тогда появляется глубина и значимость написанного. Наскоки торопливых авторов, примеров коих тысячи, ничего не решают, потому что тайны литературы в поспешности не открываются. Поспешна внешняя канва, не задевающая души. Тем более вызывают улыбку авторы, пишущие романы специально для получения премий под юбилейные даты. Написал толстый роман и остановился в ожидании лавров. Но события не происходит, даже если этому автору кажется, что они идут. Но через короткое время всё успокаивается даже в душе самого автора. Подъём сменяется апатией, даже отвращением к литературе, потому что говорят не о нём, а опять о Чехове и Достоевском.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • БЕССОЗНАТЕЛЬНО

    Бессознательность свойственна молодым, можно даже назвать бессознательность природным качеством, я бы даже добавил сюда ещё стёртое, но точное…

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

Comments for this post were disabled by the author