kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВЕЖЛИВОСТЬ

Собственная вежливость по отношению к другим, мягко скажу, бестактным людям может привести тебя в конце концов к утрате собственного «я». Вот какой-нибудь персонаж, подверженный устному клиническому многословию, а устные многословы весьма и весьма агрессивны, будет бесконечно при встрече с тобой грузить тебя пустотой речеизлияний, и особенно о непризнанном собственном величии, а ты из вежливости, потупив взор, будешь всё это слушать, поскольку клинический многослов потому и называется таковым, что он никогда не даст тебе даже малой возможности вставить своё слово. В этом отношении я воспитал в себе с армейских времен невежливость, почувствовав которую, выраженную мною в двух-трех словах, недержатель слов мгновенно умолкает. Немилосердно отключать людской сор - есть сверхзадача писателя.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

Comments for this post were disabled by the author