kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ТРЕПЕТ

Высшее мастерство писателя заключается в том, чтобы не реагировать на происходящее вокруг. Как же так? - спросят социальные писатели. А вот так! Нужно идти своей творческой дорогой, не поддаваясь искушениям временной суеты, сверяя своё творчество не с выпускниками литинститута, а с бессмертными классиками. Тело тебе дано только для того, чтобы вкусить плодов великого творчества предшественников, овладеть искусством Слова, выковать характер и волю, написать свои тексты с полной отдачей высокого мастерства, сделав душу бессмертной. Задача очень трудная, практически невыполнимая, ибо человек устроен как мембрана, трепещущая при каждом дуновении ветерка извне. Но в этом и заключена вся сложность творчества - трепетать, но делать своё.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТКРОВЕНИЕ

    Какие хорошие люди вокруг, и песни поют, и танцуют, и всё это является свидетельством свадеб, рождений, смертей, постой, ведь на похоронах петь нет…

  • КОВДА (1936-2020) Из цикла «БЕССМЕРТНИКИ» вечно живущие в тексте (в Слове)

    Юрий Кувалдин и Вадим Ковда КОВДА (1936-2020) Из цикла «БЕССМЕРТНИКИ» вечно живущие в тексте (в Слове) На снимке: Юрий Кувалдин…

  • ПРИСУЩЕЕ ИМ

    Сквозь стекло отразился в зеркале, пробившись через чёрные тучи луч, преломляясь и раскалываясь в хрустальной вазе с осенними астрами, за этим…

Comments for this post were disabled by the author