kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ТВОРЧЕСКИЕ СТРАХИ

Сделал работу, вздохнул свободно, и прилёг на диван. Через некоторое время червь сомнения закрался в душу, а в том месте я же кирпичи укладывал без раствора, как же здание будет держаться. В ужасе побежал осматривать постройку. Всё на месте, кирпичи плотно прилегли друг к другу и цементный шов уже начал затвердевать. Опять прилёг с книгой на диван и задремал. Во сне чувствую, что кот разместился на моей груди и вовсю урчит. И снится мне, что я работу ещё не начинал. Просыпаюсь резко в холодном поту, бегу смотреть на сделанное. Рассказ закончен. Последняя точка поставлена. Перечитал снизу вверх и сверху вниз три раза. Ни одного сбоя, ни одной ошибки не обнаружил. Так почему же так беспокоюсь? Потому что ещё не отошёл от сделанной работы и не начал новую. Как только начинаю новый рассказ, страхи исчезают.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • В РАЗГОВОРЕ

    Разговор за разговором, и вдруг молчание, продолжительное, а длится как окончательное, не прошло и года, разговор серьезно повлиял на душевную…

  • Александр Трифонов «Жанна д’Арк» в США город Смитфилд штат Род-Айленд

    Картина художника Александра Трифонова «Жанна д’Арк». х.м. 100 х 80, 2019 В интерьере в США город Смитфилд штат…

  • БЫЛО ПОХОЖЕ

    Мило сердцу то, что похоже, а если ново, то затрудняет восприятие, с кем бы сравнить, с Коровиным, нет, с Левитаном, нет, тут ни на что не похоже,…

Comments for this post were disabled by the author